Жареный рис со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● растительное масло 2 ст.л.
● яйца 2 шт.

● соевый соус 2 ст.л. + 1/4 ч.л.
● рубленый чеснок 1 долька
● очищенный тертый имбирь 1 ч.л.
● нарезанный зеленый лук 1 пучок
● нарезанная тонкими полосками свинина 225 г
● нарезанная тонкими полосками морковь 2 шт.
● замороженный зеленый горошек 1/2 стакана
● вареный рис 2 стакана
● рисовый уксус 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В воке или большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Тем временем, в небольшой миске, слегка взбить яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса. Добавить яйца в сковороду и перемешать. Готовить без перемешивания в течение минуты, затем сложить в рулет с помощью кухонной лопатки. Переложить яйца на рабочую поверхность и нарезать кусочками шириной 1 см.
2. Влить 1 столовую ложку масла в вок. Добавить чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Готовить, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 30 секунд. Добавить свинину и жарить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится, около 3 минут.
3. Добавить морковь, горох и рис и перемешать. Добавить приготовленное яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, уксус и готовить, постоянно помешивая, около 2 минут. Посыпать рубленым зеленым луком и подавать.
Жареный рис со свининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *