Запеченные котлетки “Сметанные” под сырной корочкой

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 450г
Яйцо – 1шт.

Лук – 1шт.
Морковь – 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок – 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:
1. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить – все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив.
2. Маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
3. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *