Хинкали с творогом

Автор: Anna Buayk

Хинкали с творогом это такая вкуснота, скажу я вам!!! Кто еще не пробовал – обязательно попробуйте! Мне они понравились даже больше мясных, но это конечно дело вкуса))) Отдельно хочу отметить тесто для хинкали, уж очень оно мне понравилось, работать с ним одно удовольствие, не липнет, не прилипает… Я теперь из такого теста делаю пельмени и вареники))) Красота!!!

Буду очень рада, если рецептик пригодится, а хинкали понравятся и вам! Угощайтесь!!!

Для теста:

200 гр. муки
100 мл. воды
1/2 ч.л. соли

Для начинки:

250-300 гр. творога
1 небольшое яйцо
соль по вкусу
сода на кончике ножа

Приготовление:
Для теста смешать муку с солью, влить воду и хорошенько вымесить тесто.
Тесто нужно вымешивать около 10 минут, пока оно не станет гладким)))
Оставить тесто на столе "отдохнуть" на 30 минут, накрыв миской.

Для начинки соединить творог, яйцо, соль и соду. Очень хорошо перемешать.

Теперь будем лепить хинкали…
Делим тесто на равные части. Из этой порции выходит 12-15 штук.
Каждую часть раскатать в большой тонкий круг, диаметром примерно 15-17 см.
Рабочую поверхность подпылять мукой не нужно, тесто не прилипает и очень послушное)))
В центр выложить начинку, примерно столовую ложку.
Подтягивая концы теста вверх, при этом формируя характерные для хинкали складки, защипить тесто сделав небольшие хвостики (смотрите фото).
По традиции складок должно быть 19)))

В широкой кастрюле закипятить воду, подсолить.
Забросить хинкали в кастрюлю хвостиками вниз, и как закипит варить 3 минуты.
А чтобы хинкали были более красивыми, их под конец варки нужно полить очень холодной водой. Это удобно делать через дуршлаг.

Подаются творожные хинкали горячими, с топленным или сливочным маслом.

Угощайтесь на здоровье!!!

Приятного вам аппетита!!!
Хинкали с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *