Хачапури – самый лучший рецепт

РЕЦЕПТ:
Мука – 3 стакана 
Кефир – 1 стакан 

Яйцо – 2 штуки 
Сахар – 1 чайная ложка 
Соль – 1 чайная ложка 
Сода – 0,5 чайной ложки 
Масло растительное – 1 столовая ложка 
Сыр твёрдый – 400 грамм 
Масло сливочное – 50 грамм. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой – иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Хачапури - самый лучший рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *