Ватрушки “Школьные” с яблочным повидлом

Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек

Вода – 130 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Слив. масло – 20 г
Мука – 250 г
Яблочное повидло – по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания – желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку – замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.

Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку – выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита!
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *