Тыквенный пирог

Ингредиенты:

Тыква — 1 шт.

Песочное тесто — 400 г
Мука — для раскатки теста
Сгущеное молоко — 1 банка
Яйца — 3 шт.
Корица — 1 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Сахарная пудра — опционально
Сливочное масло — 10 г

Для сладкого песочного теста (около 0,5 кг):

Мука — 3 стак.
Мука для раскатки — 6 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Несоленое сливочное масло, порезать на квадратики — 1¾ пачки
Желтки — 2 шт.
Ледяная вода — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску и перемешать с сахаром.
2. Используя пальцы, перетереть муку с сахаром и маслом в крошку. Сделать углубление в центре, добавить все следующие ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие квадратики и запечь в духовке при температуре 180ºC около 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Сделать тыквенное пюре, используя ручной блендер.
4. Нагреть духовку до 170ºC. Форму размером 30х20 см и высотой 5 см смазать маслом.
5. Тесто раскатать и выложить в форму.
6. В миске смешать тыквенное пюре, сгущеное молоко, яйца и специи. Выложить начинку на тесто.
7. Выпекать пирог 50–55 минут. В готовом пироге начинка будет слегка дрожать. Дать пирогу остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *