ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ – ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Приготовление:

Для теста

мука – 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар – 0,5 стакана,
сливочное масло – 100-125 г,
разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для творожной начинки:

творог – 450-500 г,
сметана – 0,75-1 стакан,
яйца – 3 шт,
сахар – 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар – 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты – по желанию

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками – должна получиться мучная крошка – это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *