Сырное суфле

Ингредиенты:

Сыр — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 50 г
Тертый мускатный орех — по вкусу
Молоко — 1 стак.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю на огонь и растопите в ней сливочное масло.
2. Медленно и аккуратно добавьте муку, затем молоко, соль, перец, мускатный орех, при этом постоянно помешивайте.
3. Нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте его в кастрюлю. Перемешивайте, пока он не расплавится.
4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в смесь яичные желтки и хорошо перемешайте. Яичные белки отдельно взбейте.
5. Добавьте белки в сырную смесь. Аккуратно и плавно всё перемешайте.
6. Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, а затем влейте сырную смесь. Выпекайте в течение 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
7. Не ждите, пока суфле остынет, — его подают только в горячем виде.

Приятного аппетита!
Сырное суфле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *