Спагетти с грибами и мясным соусом

Ингредиенты:
– 200 гр спагетти
– 7 шампиньонов

– 1 лук репчатый
– 200 гр фарша говяжьего
– 100 гр томатного соуса (хорошего) (если хорошего не нашлось, лучше взять приличную томатную пасту)
– 100 гр сметаны
– растительное масло (для жарки)
– оливковое масло (для заправки спагетти)
– соль
– перец черный молотый
– зелень петрушки
– 1 стакан бульона любого, кроме рыбного (можно заменить водой)

Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинами.
2. Обжариваем на растительном масле лук.
3. Добавляем шампиньоны.
4. Перемешиваем, жарим вместе 5 минут.
5. Добавляем фарш.
6. Перемешиваем, жарим вместе минут 5, добавляем томатный соус.
7. Вливаем бульон (воду), тушим на медленном огне 7-10 минут.
8. Добавляем сметану.
9. Перемешиваем, даем пару минут прокипеть, снимаем с огня.
10. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде 8 минут, заправляем оливковым маслом (2 ст. ложки).
11. Подаем спагетти, полив их соусом и посыпав свежей зеленью петрушки.
Спагетти с грибами и мясным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *