Спагетти а-ля карбонара

Ингредиенты:

Спагетти — 450 г

Пекорино романо — 80 г
Пармезан — 80 г
Яйца — 1 шт.
Говяжья грудинка — 200 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны в соленой воде.
2. В небольшой емкости смешайте натертый сыр и яйца. Отставьте в сторону.
3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грудинку и обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
4. Если необходимо, избавьтесь от излишков жира на сковороде.
5. Добавьте вино и продолжайте тушить, пока не испарится половина жидкости.
6. В это время спагетти уже должны быть готовы. Перемешайте их с сырной смесью.
7. Добавьте макароны в сковороду с грудинкой, хорошенько перемешайте. Приправьте сверху солью и черным молотым перцем. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Спагетти а-ля карбонара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *