Скумбрия с луком и лимоном в духовке.

Потребуется:
лимон – 0,5 шт.;
лук – 0,5 шт.;

скумбрия (свежемороженая ) – 1 шт.;
сметана – 1 ст. л.;
соль, приправы к рыбе – по вкусу.

Размороженную скумбрию разрезать вдоль брюха и выпотрошить, отрезать голову. Помыть под холодной проточной водой.

Разрезать рыбу на порционные кусочки, шириной примерно 2,5-3 см.

Лимон вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

В форму для выпечки (при желании форму можно смазать растительным маслом) выложить скумбрию, посолить её. Между кусками рыбы вставить полукольца лука. Внутрь брюха выложить ломтики лимона. В сметану по вкусу добавить приправу к рыбе и тоненьким слоем смазать скумбрию сверху.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить форму с рыбой запекаться на 40 минут.

Вкусную, золотистую скумбрию, запеченную в духовке с луком и лимоном, выложить на блюдо и можно подавать на стол.
Скумбрия с луком и лимоном в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *