Шоколадный торт по ГОСТу. Вам потребуется: Для бисквита: 

яйца 5 шт. 
сахар 125 гр. 
мука 125 гр. 
какао 1 ст.л. 

Для крема: 
сгущенное молоко вареное 200 гр. 
масло сливочное 200 гр. 
какао 50 гр. 
масло растительное 10 гр. 
Для сахарного сиропа: 
сахар 75 гр. 
вода 75 мл. 
коньяк 20 мл. Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. 
Перемешать аккуратно. 
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 
3. Пока печется корж приготовим крем. 
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. 
Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта 
Пропитайте сиропом каждый корж 
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. 
Бока я обсыпала грецкими орехами 
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. 
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала… Поэтому он весь такой свежий, не застывший… Попробовала – вкусный, мягкий, сочный…
Шоколадный торт по ГОСТу. Вам потребуется: Для бисквита: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *