ШОКОЛАДНЫЙ КЕЙК

Ингредиенты
200 г – темного шоколада
100 гс – ливочного масла, нарезанного

2 – яйца
2 – яичных желтка
½ стакана сахарной пудры
2 ст. л. – муки
Какао-порошок для присыпки в формы
глазурь или сливки для украшения (по желанию)

Приготовление:
Разогреть духовку до 200C.
Поместите шоколад и масло в миску. Растопите в микроволновке (30 сек) или на водяной бане. Хорошо перемешайте, чтобы объединить масло и шоколад и дайте остыть в течение 5 минут.
Между тем, щедро смазать формы для выпечки, присыпать порошком какао.
В отдельной миске, взбейте вместе яйца и сахар.
Добавить в шоколадную смесь и перемешать, до однородности.
Добавить муку и смешать вместе до однородной массы.
Вылейте тесто в формы до тех пор, пока формы не заполнятся на ¾. Не превышайте!
Выпекать в течение 16 минут, или до тех пор, верх не начнет "пружинится", если коснуться осторожно.
Выверните на тарелку. Если вы посыпали форму какао-порошком, они должны выскользнуть легко. Если это не так, запустите нож вокруг края.
Подавать сразу же!
ШОКОЛАДНЫЙ КЕЙК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *