Щербет “Молочный”

Ингредиенты:
500 г сахара
250 – 300 г сгущенного молока

40 – 50 г черной патоки
300 г фундука
ваниль на кончике ножа

Приготовление:
1. Фундук обжарить на сковороде без добавления масла. Измельчить.
2. В кастрюле соединить сахар и сгущенное молоко. Поставить на разогретую плиту.
3. Варить на умеренном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.
4. Добавить патоку. Перемешать. Снять с огня.
5. Остудить до 45 градусов. Взбить до образования однородной массы светло-коричневого цвета. Добавить орехи и ваниль. Перемешать.
6. Полученную массу положить в форму, застеленную промасленной пищевой бумагой. Дать застыть.
Щербет "Молочный"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *