Салат “Черный жемчуг”

Продукты (на 4 порции):

Яйца отварные – 2 шт.

Крабовые палочки – 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов – 200 г
Чернослив без косточек – 0,5 стакана
Масло сливочное (охлажденное) – 50 г
Орехи – 50 г
Майонез – 6-8 ст. ложек

Приготовление:

Чернослив распарить.
Сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Масло натереть на мелкой терке.
Уложить салат "Черный жемчуг" слоями

1 слой – 1 яйцо, натертое на крупной терке.
2 слой – 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке.
3 слой – майонез.
4 слой – 100 г (половина) натертого сыра.
5 слой – 50 г (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке.
6 слой – весь чернослив с орешками внутри.
7 слой – остальные крабовые палочки.
8 слой – майонез.
9 слой – остатки сыра.
10 слой – остатки масла.
11 слой – еще одно яйцо.
Украсить салат "Черный жемчуг" орехами, черносливом или зеленью.
Салат "Черный жемчуг"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *