Рулетики Заравшан.

Они названы в честь города в Узбекистане, расположенного в пустыни Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана. Так что и рулетики у нас «золотые» 😉

Ингредиенты:

400 грамм мякоти баранины (или говядины)
1 средняя луковица
Соль
Молотый черный перец
1 ч.л. зиры
7 яиц
2 ст.л. растительного масла
1 пучок укропа
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:
1. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, дважды пропустить через мясорубку.
2. Лук почистить, очень мелко порубить. Добавить в фарш лук, соль, перец и зиру, хорошо вымешать.
3. Яйца слегка взбить, подсолить. В сковороде разогреть половину растительного масла, из яиц выпечь тонкие блинчики, охладить.
4. На каждый блинчик выложить фарш, свернуть рулетиком. Духовку разогреть до 180 С, противень смазать маслом, выложить на него рулетики, запекать в духовке в течение 30-40 минут.
5. Укроп вымыть, мелко нарезать. При подаче рулетики полить сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.
Рулетики Заравшан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *