Рассольник с тушенкой

Ингредиенты:
– 1 банка тушенки
– 100 гр моркови

– 150 гр солёных огурцов
– 400 гр помидор
– 300 гр картофеля
– 60 гр лука
– 1 пучок зелени
– 1 стакан рассола (по желанию)
– 800 мл воды
– Оливковое масло
– Соль
– Перец

Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь нарезать.
2. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.
3. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.
4. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
5. Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10.
6. Затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. 7. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол.
8. Готовить минут 5-10.
9. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
10. Рассольник подать со сметаной.

Приятного аппетита!
Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *