Пышки “Любаша”

Рецепт из разряда "на скорую руку".
Готовятся наши пышки "Любаша", очень быстро и легко.

И так же быстро они улетучиваются.
Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и …исчезают. Ребятишки их просто обожают!

Ингредиенты:
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны (с горкой)
1 ст. л . водки (необязательно).

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.

Все хорошо смешать и добавить муки.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.

Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
Пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно.
В конце посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
Пышки "Любаша"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *