“Пирог-ватрушка”

Ингредиенты: – Яйцо куриное 5 шт. – Сахар 1 ст. – Сметана 1 ст. – Творог 550 г – Мука пшеничная 1 ст. – Сода пищевая 0,5 ч.л. – Масло сливочное 50 г – Манная крупа 1 ст.л. – Вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера). 4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
"Пирог-ватрушка"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *