Пицца с тонкой хрустящей основой

Готовится за 20 минут!

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана — 2 ст. л.
Кефир — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,3 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду — через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно, даже немного липнущее к рукам) тесто.
2. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый), уложить начинку (любую по вашему вкусу). Если будете добавлять майонез, то обязательно последним слоем (тонкой сеточкой). Посыпать специями.
4. Поставить в духовку при 180 °C. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!
Пицца с тонкой хрустящей основой
Пицца с тонкой хрустящей основой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *