Немецкий маковый творожник

А вкусно кааааак

Ингредиенты:

Тесто:

– Мука пшеничная — 300 г
– Масло сливочное — 130 г
– Сахарный песок — 100 г

Начинка:

– Молоко — 750 мл
– Сахарный песок — 150 г
– Масло сливочное несоленое — 100 г
– Творог — 250 г
– Яйцо — 1 шт.
– Мак молотый — 150 г
– Крупа манная — 150 г

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится масса консистенции густой сметаны.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.

Приятного аппетита!
Немецкий маковый творожник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *