Муссовый торт рецепт в домашних условиях с фото. Всё, что известно на данный момент.

Муссовый клубничный торт никого не оставит равнодушным. Готовить его интересно и увлекательно.
——–
Дорогие друзья, подписывайтесь на наш канал, здесь вы найдете множество вкусных проверенных рецептов! А чтобы получать оповещения о новых видео, нажмите на колокольчик – он появится рядом с красной кнопкой “ПОДПИСАТЬСЯ”.
Оставляйте свои комментарии и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
———
Список ингредиентов

Mousse Strawberry Cake leaves no one indifferent. Whatever your cooking ability it is always fun & interesting.
Crumble 2:30
Cheesecake 2:54
Strawberry Confiture 4:33
Mousse 6:16
Mirror Glaze
Invert Sugar
Detailed recipe

#муссовыйторт #клубничныймуссовыйторт

А выбрать, поверьте, есть из чего. Только для основы существуют десятки вариантов, а в выборе начинки ограничений почти нет. Важно учесть сочетание вкусов основы, мусса и начинки. Рецепты приготовления муссовых тортов не так и сложны, главное терпение и у вас все получится. Вы уже готовы к изготовлению муссового торта? Тогда выбирайте рецепт муссового торта и вперед! Желаем удачи!

Приготовить штройзель.
Все ингредиенты сложить в чашу миксера и перемешать насадкой “весло” до объединения ингредиентов, т.е. получения теста, напоминающего песочное.
Получившееся тесто раскатать между двумя слоями пергамента или между двумя силиконовыми ковриками, до толщины 2 мм.

Сначала приготовим «Вишнёвый конфи с коньяком». Заранее замачиваем желатин (6 г) в очень холодной воде (36 г), в пропорции 1:6. Если вода недостаточно холодная, я заменяю часть воды кусочками льда (лёд в пересчёте к 100 мл воде составляет 92 г), это помогает сохранить желирующие свойства желатина. Оставляем для набухания минут на 40-60 (в соответствии с инструкцией). У меня желатин порошковый.

Рецепт как правильно приготовить муссовый торт. Всё, что известно.

Бисквит разрежем на две части. Одну часть бисквита – нижнюю – обрежем, чуть уменьшив ее в диаметре (чтобы он был меньше 18 см – диаметра формы). Верхняя часть бисквита нам не понадобится. Ее можно убрать в полиэтиленовый пакет и заморозить, а потом, когда понадобится, разморозить и сделать другой торт.

Это один из моих любимых десертов – нежный муссовый торт Яблоки в карамели. Карамельное суфле похоже на тающее во рту мороженое крем-брюле и в дополнение кисло-сладкий яблочный конфитюр и воздушный миндальный бисквит.

Эта статья будет вам полезна, если вы начинающий кондитер, и озадачились вопросом, как сделать муссовый торт с зеркальной глазурью. В первую очередь, конечно же, нужeн рецепт торта, но для получения идеального внешнего вида, необходимо знать некоторые тонкости о том, как собирать муссовый торт.

Секреты приготовления муссового торта. Сводка на сегодня.

Пожалуй, один из важных новых моментов в этом торте — это зеркальная глазурь без сгущенного молока. Помимо того, что она практически несладкая, у неё довольно простой способ приготовления и она чаще получается у начинающих кондитеров.

После того, как вы покроете торт глазурью или велюром, переставьте его в холодильник. В зависимости от размера торта, для того, чтобы все слои разморозились, нужно 3-5 часов. Хранить муссовый торт можно 2-3 дня в холодильнике. Подавать идеально тоже из холодильника, достали торт, разрезали, что осталось, убрали обратно в холодильник. Ситуация, когда во время застолья ( особенно в жару) торт часами стоит на столе, не для муссового торта. Может, он и не растечётся красивой цветной лужицей по всему столу, но лучше не рисковать, тем более, что в составе ингредиенты скоропортящиеся.

Здесь все ингредиенты в равных долях — по 60 г. Шоколад с арахисовой пастой растапливаем в микроволновой печи. Обычно вместо пасты используют пралине (орехи в карамели, которые измельчают в пасту), но для большей доступности я использовать ореховую пасту. Вы можете здесь использовать любую. Важно понимать, что без пасты здесь не обойтись. Иначе шоколад застынет и будет жёстким внутри торта.

Гляссаж. Для украшения торта будем использовать уже знакомый многим Шоколадный Гляссаж, рецепт которого уже есть на канале. Его лучше приготовить сильно заранее, чтобы глазурь отстоялась и застыла, так её легче будет наносить.

Далее полученную молочно-яичную смесь возвращаем обратно в миску с молоком, ставим на газ и, постоянно помешивая, доводим смесь до легкого загустения. Смотрите, не перегрейте, иначе желтки свернутся! Если есть градусник, то температура смеси должна быть порядка 83 градусов.

Надо чаще встречаться и устраивать такие милые вечеринки с друзьями, которые будут вдохновлять нас на доброе и плодотворное утро! Желаю всем радости в жизни! Для моего торта я использовала, с небольшими изменениями, отдельные составляющие тортов Алеси, Андрея и нашей Лены (Elena F), спасибо им за их кулинарный труд.

Для украшения можно также использовать листья мяты и свежую малину, но это лучше делать уже ближе к подаче, чтобы они сохранили свой красивый вид. Кроме того в украшении можно использовать полусферы из малинового желе, того же, что и диск, но замороженного в соответствующих формочках. Эффектное дополнение — молотые фисташки, которые как всегда красиво смотрятся на шоколаде. Вообще, украшение это уже дело исключительно вашей фантазии — будьте смелее и не бойтесь экспериментировать!

Муссовый торт пошаговый рецепт. Все последние сведения на 25.11.2017 г.

Снимаем с огня, остужаем до 85°С, добавляем набухший желатин, хорошо размешиваем до полного его растворения. Добавляем 20 г коньяка и 1 ч. л. лимонного сока. По ходу дела не забываем пробовать на вкус, получается очень вкусно, и тут главное во время остановиться, надо бы на тортик оставить.)

Заливаем. Уверенной рукой 1 раз, и только сверху, снимаем излишки глазури шпателем, чтобы слой был красиво тонким, и поменьше было сладости. Но, если вы не уверены, лучше не трогать, сама стечёт. Даём глазури схватиться. Свисающие нити глазури аккуратно подворачиваем под торт, берём торт снизу левой рукой (или правой) и с помощью шпателя (или ножа) переносим на подложку. Ставим в холодильник на 5-10 минут. Вес готового торта получился 1060 г.

Поздравляю всех вас, дорогие друзья, с Днем влюбленных!
Желаю, чтобы не только этот праздник, но и каждый день был наполнен любовью, теплом и добром!
Дарите радость, счастье и улыбки вашим близким!)))

Муссовый торт видео рецепт. Новости сегодня 25.11.2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *