Морковный тортик “Оранжевое небо”

Безумно вкусный тортик к чаю….

5 средних морковок на крупной терке

4 яйца
50-70 г сахара
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 стакана муки
180 г слив. масла (растопить)

Соединить яйца, сахар, добавить растопленное слив. масло, гашеную соду, постепенно всыпать муку, в конце добавить протертую на крупной терке морковь, хорошо все перемешать.
Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Выпекать в разогретой духовке при 180-200* до готовности.
Когда торт будет готов, дать ему остыть в форме мин. 10, после чего вынуть.
Готовый тортик украсить по желанию.
Крем:
40 г сахарной пудры с ванилью 2 ст. л. жирной густой сметаны – взбить миксером и полить сверху тортик. На глазурь – тертый шоколад…
Отличное дополнение к меню любой хозяйки. С горячим чайком – самое то!!! Приятного чаепития!!!
Морковный тортик "Оранжевое небо"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *