Лимонный кекс с изюмом. 

Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить 🙂 
Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю! 
Рецепт:
 
3 яйца 
1,5 ст сахара 
3 ст муки 
1 ст сметаны 
250 гр маргарина или слив.масла 
разрыхлитель 1,5 пакетика 
изюм (много! ок 300 гр) 
ванилин 
апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке 
сок половины лимона 
Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут. 
По желанию посыпать сах.пудрой. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий- ок 6 см. Если форма меньше- возьмите половину нормы.
Лимонный кекс с изюмом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *