Курица, запеченная с апельсинами.

С лимоном запекали, с вином запекали. Попробуем запечь с апельсинами.
Вам потребуется:
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина

4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу
Как готовить:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 – 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Приятного аппетита!
Курица, запеченная с апельсинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *