КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ

Ингредиенты:
свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
шампиньоны – 150-200 г,

сыр твердый – 100 г,
лук репчатый – 1 шт.,
петрушка свежая – 1 пучок,
картофель – 3 шт.,
яйцо куриное – 2 шт.,
мука – 1 стакан,
соль, перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное для жарки.

Приготовление:

Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.), тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.
Готовим начинку.
Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.
Кладем начинку, формируем котлету овальной формы.
Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.
Раскладываем поверх них натертый картофель,
который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке.
Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
Котлеты украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита:)
КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *