Котлеты “Экономные” (Только предупреждаю – не проглотите язык!)

Ингредиенты: -500 г фарша -1 ст. овсяных хлопьев (мелких) -0,5 ст. молока -2 яйца -1 луковица средняя -2 зубчика чеснока -соль, перец по вкусу 
Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить… Две картошки порезать брусочками. 
Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась…) Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) ) 

Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась) 
Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь) 
Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала) 
Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я – в духовке, то выкладываем котлеты в форму. 
Готовим подливу: 
Подлива подойдет любая ваша любимая. 
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"): Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. 
Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков. 
Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук. 
Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет 
Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С. 
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком, чтобы верх теперь у нас был в подливке. 
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?" Котлетки готовы, можно кушать! 
Только предупреждаю – не проглотите язык!… Приятного аппетита
Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *