Коржики молочные

Автор: Нина Минина-Россинская

Молочные коржики приготовить несложно, понадобятся самые незатейливые продукты.
По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи.

мука – 400 г
сахар – 150 г
молоко – 100 мл
сливочное масло / маргарин – 100 г
яйцо – 1 штука
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль – 1 щепотка

Сварите из молока и сахара сироп, т.е. растворите сахар в теплом молоке и поварите немного на среднем огне, постоянно помешивая.

В немного остывшую сладкую молочную массу добавьте масло или маргарин и слегка взбитое яйцо. Перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем и солью (я добавила ещё ванильный сахар) и замесите эластичное тесто.
Оставьте его в пакете или контейнере в холодильнике на полчаса.

Затем тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см и нарежьте на круглые, прямоугольные, треугольные или любой формы коржики.

Запекайте молочные коржики на противне
в разогретой духовке при 180-200 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!
Коржики молочные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *