КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для крема:

● кокосовое молоко – 400 мл (можно обычное)
● мука – 3 ст.л.
● крахмал – 1 ст.л.
● слив. масла – 150 г
● сах. пудра- 150 г
● сливки 30-35% – 200 г
● кокосовая стружка – 0,5 ст.

Для бисквита:
● 7 яиц
● 200 г сахара
● 120 г муки
● 75 г крахмала
● ванилин

Для украшения:
● кокосовая стружка
● кокосовые маршмеллоу
● взбитые сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим сначала крем: Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко. Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Остальное молоко подогреть (дать закипеть). И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать. Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения. Остудить до комнатной температуры.Когда крем остынет, он станет намного гуще.
2. Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить миксером до пышности.
Добавить сахарную пудру. Снова взбить миксером. Добавить остывший кокосовый крем.Взбить миксером
(если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером).Высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем лопаточкой.
3. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в кокосовый крем. Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов! Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.
4. Приготовление бисквита:Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Отделить белки от желтков.Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем взбитые желтки в белки. Перемешиваем лопаткой.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Просеять в яичную массу.Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой.
5. Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой.Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита).
6. Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы.Я срезала с бисквита все зажаренные места – бока и верхушку. Тоненько срезала. Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.
7. Намазала два коржа. Обмазала бока и верхушку. Обсыпала кокосовой стружкой. Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу. Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу.
Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать.
КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *