Каталонский крем

Ингредиенты:

Желтки — 4 шт.

Мелкий сахар — 70 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Молоко — 250 мл
Жирные сливки — 250 мл
Коричневый сахар — по вкусу
Цедра лимона — 1 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Корица — 1 палочка

Приготовление:

1. В большой миске взбить желтки с сахаром в пену, добавить цедру и, продолжая взбивать влить сливки и молоко.
2. Аккуратно перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить палочку корицы и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивать деревянной ложкой, пока крем не загустеет. Важно не перегреть крем, иначе он может свернуться.
3. Снять крем с огня, процедить его через мелкое сито, разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник.
4. Перед подачей посыпать крем коричневым сахаром, поставить в раскаленную духовку на режим гриль и дать корочке потемнеть и затвердеть, при этом не перегревая крем.
Каталонский крем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *