Картофельный суп с ленивыми пельменями

Ингредиенты:

Для теста:

– 3,5 стакана муки
– 2 яйца
– 200 мл воды
– соль по вкусу

Начинка:
– 350 гр мясной или куриный фарш
– 2 средних луковицы
– соль, черный перец по вкусу

А так же:
– 4 средних картофеля
– 1 большая морковь
– 1 луковица
– 2 ст. ложки топленое масло
– соль и перец по вкусу,
– 1 лавровый лист, перец горошком
– укроп 1 пучок
– 2,5 литра мясного или куриного бульона (или воды)

Приготовление:
1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени,готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом. Подавать со сметаной.
Картофельный суп с ленивыми пельменями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *