Кабачки в кляре на сковороде как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. Горячие новости.

Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка в яичном кляре. Обжарить кабачки в кляре с каждой стороны по 5-7 минут. Причем на второй стороне жарить желательно под крышкой, чтобы кабачки получились мягкими.

Кабачок — низкокалорийный водянистый овощ, не имеющий практически никакой  энергетической ценности. Тушеные, запеченные или обжаренные кабачки без дополнительных ингредиентов не очень сытные, поэтому годятся исключительно для летнего перекуса или быстрой закуски. При этом существует масса способов сделать такой вид тыквенных более плотным и калорийным. К примеру, начинить кабачковые кольца мясным фаршем и обжарить их в густом кляре не сковороде. Готовое блюдо получится очень сочным, ароматным, с пикантными нотами пряностей и аппетитной золотистой коркой.

Даже примитивные кабачки могут стать  деликатесом в меню и украшением праздничного стола. Достаточно выбрать самые маленькие экземпляры с соцветиями на конце и грамотно их приготовить. Практика поедания кабачковых цветов не слишком распространенна в наших краях, но с каждым днем штат поклонников редкого кушанья пополняется все большим и большим количеством гурманов. Приготовить и вы кабачки с фаршированными бутонами в кляре по нашему пошаговому рецепту с фото, накормите друзей нетривиальной закуской.

Рецепты кабачков в кляре помогут сделать из обычного овоща замечательную горячую закусочку. На 1000.menu представлены вариации кляра на пиве, кефире, дрожжах. Зажаренные на сковородочке или в духовом шкафу. С добавлением сыра и чесночка. Выбери на свой вкус лучший состав и рецептуру!

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Кабачки в летний сезон представляют собой весьма бюджетный продукт. Их можно солить, мариновать, делать из них варенье, салаты и вторые блюда с фаршем. А можно обжарить. Кляр поможет сохранить сочность мякоти кабачка, добавит дополнительный вкус и сделает кушанье более сытным. Блюдо можно подать и как закуску, и как гарнир к мясным блюдам.

Кабачки в кляре на сковороде пошаговый рецепт с фото. Подробные данные на 26.11.2017 г.

К готовым оладушкам рекомендую приготовить легкий соус с чесноком. Возьмите 3 ст.л. сметаны, зубчик чеснока, любую свежую зелень. Чесночок потрите на мелкой терке, смешайте со сметаной и мелко рубленой зеленью. Это может быть свежий укроп, перья зеленого лука или петрушка. Если сметаны в холодильнике нет, то замените на простоквашу или натуральный йогурт. Вот такой простой рецептик.

Приготовь замечательнейшее летнее бюджетное блюдо кабачки в кляре. Смотри фото рецепты, читай подробнейшие описания приготовления. Для удобства хозяйки количество получившихся порций, калорийность и затраченное время уже посчитаны. Нет под рукой какого-то ингредиента – замени и получи новое кушанье! Читай дальше…

Шаг 1. Предварительно промойте кабачок, удалите кожуру, если жестковата. Разрежьте овощ пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на пластинки, толщиной 0,5 см. Это нужно, чтобы кабачок хорошо прожарился.

Полезные советы:
• Майонезно-чесночный соус будет интереснее, если дополнительно добавить в него рубленную зелень.
• К блюду так же хорошо подойдут острые томатные соусы.
• Сыры лучше выбирать с ярко выраженными солеными вкусами. Иначе кушанье получится пресным.
• Кабачки после резки солить не рекомендуется. Они выделят лишний сок.

Шаг 2. Положите порезанные дольки в глубокую миску. Сверху выдавите зубчик чесночка и чайную ложку соли. Все хорошенько перемешайте. Можете даже потереть дольки между руками, чтобы смазать их со всех сторон.

Кабачки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить, могут стать хорошим дополнением летнего обеда или ужина. По большому счету, хочу сказать, что многие овощи в кляре безумно вкусны. Хрустящая корочка делает их особенно аппетитными.

Что такое кляр? Это жидкое тесто, которое при обжарке добавляет к основному продукту дополнительный вкус. Отсюда наша задача – сделать его максимально вкусным. Секретов приготовления блюда не слишком много, состав проще некуда: мука, вода и некоторые наполнители, которые и придадут кляру изюминку.

Кабачки в кляре на сковороде советы от домохозяек. Эксклюзив.

В этом видео вы увидите, как пожарить кабачки на сковороде в кляре с чесноком. Рецепт жареных кабачков – пошаговый. Также вы увидите один из рецептов приготовления кляра для кабачков. На самом деле существует много вариантов приготовления кляра. Все абсолютно просто и легко. Как приготовить жареные кабачки в кляре с чесноком, смотрите это видео

Рулет из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков и фаршированные помидоры с сыром, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки с овощами, сыром и мясным фаршем

Если время не ждёт, то соль добавьте в кляр. Нарезаные кабачки обмакнуть в кляр и сразу жарить. Чеснок варьируйте по своему вкусу. Отличная закуска! Мой сыночка (привереда) кабачки ест только в виде оладий. Эти же потреблял с удвольствием. Угощайтесь!

Кабачки, быстро обжаренные в духовке в сырном кляре, хороши сами по себе. Но в компании с майонезно-чесночным, йогуртовым или сметанным соусом они заиграют еще ярче. Сочные внутри и хрустящие снаружи, овощи в кляре великолепны в роли самостоятельной закуски или гарнира к рыбе и мясу. Даже в корзинке для пикника сырно-кабачковые кружки выглядят более чем уместно. Не забывайте экспериментировать с сортами сыра и набором специй. Так овощные блюда всегда будут новыми и необычными.

Пикантный рецепт замечательных кабачков:
1. Вымыть, подсушить кабачок.
2. Разрезать на кругляшки не толще одного сантиметра.
3. Смешать яйцо с солью и любимыми специями.
4. В подходящую тарелочку высыпать муку.
5. Мелко перетереть сыр твердых сортов.
6. Кругляшки кабачка обмакнуть в муке, затем в размешанном сыром яйце, в последнюю очередь – в сыре.
7. Застелить противень пергаментом.
8. Обмазать маслом.
9. Выложить кабачки. Запечь.
10. Подать с майонезно-чесночным соусом.

КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ ЛЕГКО И ПРОСТО. Как приготовить кабачки с чесноком в кляре на сковороде. Вкусное простое блюдо из молодых кабачков. Еда. Кулинария. Food. рецепт приготовления кабачков с чесноком в кляре.
Состав
кабачки молодые 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец
кляр
кефир или сметана или йогурт – 100 г
яйца – 1-2 шт
мука. чтоб кляр был как негустая сметана
мука для панировки
масло растительное для обжарки.
соус
сметана
зелень
чеснок. соль . перец
Кабачки получаются вкусный нежные
.ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал –
Моя партнёрская программа : : …
Удивительно красивые цветы. Видео о цветах и музыка – …
Пятигорск – Провал Landmark resort Pyatigorsk – Failure – …
Пятигорск – Дом -музей М.Ю.Лермонтова – …
Пятигорск – Эолова АРФА ( Песня Ветра) – …
Пятигорск – Первый памятник М. Ю. Лермонтову в России- …
Пятигорск – Сквер им Л. Н. Толстого -..
Грибной суп – необыкновенно вкусный – …..
Вкуснейший шашлык из курицы с интересным маринадом – …
Окрошка на кефире. ВКУСНЯТИНА – ..

.Мой канал – …

я в контакте – …

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием сами, и радуйте свою семью – вернется троекратно. Не смогла успокоиться и нашла еще один рецепт кабачков в кляре, жареных на сковороде – угощайтесь. С любовью… Галина Некрасова.

Кабачки жареные в кляре хороши сами по себе. Можно дополнить их вкус чесночным или сметанным соусом с укропом. Отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Да и в корзинке для пикника они смотрится более чем уместно.

Кабачки жареные в кляре хороши сами по себе. Можно дополнить их вкус чесночным или сметанным соусом с укропом. Отлично подходят в качестве гарнира к мясу и птице. Да и в корзинке для пикника они смотрится более чем уместно.

Кабачки в кляре на сковороде видео рецепт. (обновлено).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *