Домашнее ” Птичье молоко”

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт – срочно приготовьте!
Это ведь не так уж и сложно.
А как вкусно!

В восторге будут не только дети, но и взрослые!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для белого и основного слоя птичьего молока:

0,5 л сметаны
неполный стакан сахара
пакетик ванилина
2 ч. л. лимонного сока
20 г быстрорастворимого желатина
1 стакан молока
полстакана воды

Для коричневого слоя птичьего молока:

2 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
10 ст. л. молока
1 ст. л. желатина
2 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сметану перелить в мисочку и перемешать с сахаром. Я не взбиваю сметану, только перемешиваю.
Добавить сок лимона и ванилин.
Желатин растворить в полстакане теплой воды. Пусть немного набухнет.
Стакан молока перелить в небольшую кастрюльку и поставить на медленный огонь
Когда набухнет желатин, добавить его к молоку.
Немного нагреть до полного растворения. Не доводить до кипения. Молоко должно быть теплым.
Процедить молоко с желатином через сито. Добавить к сметане.
Все тщательно перемешать.
Форму сполоснуть холодной водой.

У меня была продолговатая силиконовая форма.
Можно взять любую другую, предназначенную для пищевых продуктов – стеклянную, эмалированную или фарфоровую.
Перелить в нее белую смесь десерта.
Поставить в холодильник для застывания.
Когда масса застынет, приготовим коричневый слой с какао.
Желатин смешать с водой. Оставить на несколько минут, чтобы набух.
Какао смешать с небольшим количеством теплого молока и растереть, чтобы не было комков.
Поставить смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая, добавить желатин.
Перелить все в чашку (у меня получилось полчашки коричневой смеси). Еще раз хорошенько все перемешать.

Остудить и вылить на белый слой в форме.
Поставить в холодильник и ждать пока все застынет.
Это случится быстрее, чем вы думаете:)
Приятного аппетита, сладкоежки!:).
Домашнее " Птичье молоко"
Домашнее " Птичье молоко"
Домашнее " Птичье молоко"
Домашнее " Птичье молоко"
Домашнее " Птичье молоко"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *