Домашнее печенье

Ингредиенты:
200 гр. – маргарин;
3-4 ст.л. – сметана;

2 шт.- яйца;
2 ст. – мука;
1 ст. – сахар;
Пол стакана черной смородины;
1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером.
Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто.
Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным.
Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера.
Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки.
Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5.
Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком.

Приятного аппетита!
Домашнее печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *