Делимся старинными рецептами классического борща с мясом. Все последние сведения на 24.11.2017 г.

Любимый и регулярный суп в большинстве русских семей. Какой же обед без вкусного наваристого борща. А насколько полезен этот суп и описать сложно. Традиционный украинский борщ готовится с добавлением сала ( его перетирают в ступке с чесноком и добавляют в конце готовки борща). Классический русский рецепт очень похож на украинский, только в нем отсутствует сало. Борщ по нижепредставленному рецепту получается очень вкусный, с насыщенным красным цветом. Попробуйте, вам обязательно понравится! 

Подавайте украинский борщ со сметаной и пампушками. Если не сможете осилить всю кастрюлю – не огорчайтесь: на следующий день борщ будет еще вкусней. Не забудьте в каждую тарелку положить по несколько кусков мяса.

Говядина (грудинка без костей) – 500 г
Вода – 2 л
Свекла 400 г
Капуста – 450 г
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Картошка – 4 шт.
Лук репчатый белый – 3 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Уксус – 1 ст.л.
Сахарный песок – 1 ст.л.
Сало свиное топленое – 1 ст.л.
Сало свиное соленое – 15 г
Масло сливочное – 25 г
Петрушка зеленая – 0.25 пучка
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 3 шт.
Черный перец горошком – 5 шт.
Соль – 3 ст.л.

Свеклу и оставшуюся морковь почистить и порезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке. Вырезать из капусты кочерыжку, снять внешние листья. Капусту мелко порубить. Оставшуюся луковицу разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами.

Автор кладёт томатную пасту в борщ без обжарки. Ошибка. Такая паста даст ненужную кислоту блюду. Пасту обязательно(!!!) надо обжарить на сковороде. Добавить в борщ за 5-10 минут до готовности. Также в рецепте совсем мало среди ингридиентов картофеля и капусты. Из этого рецепта будет не особо вкусный борщ.

На 500 гр. говядины я брала 2 литра воды, 400 гр. свеклы, 450 гр. капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 4 картошки, 100 гр. томатной пасты (или 2 помидора), 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. топленого свиного сала, 15 гр. соленого свиного сала, 25 гр. сливочного масла, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, четверть пучка зелени петрушки и 3 ст.л. мелкой поваренной соли.

В моем рецепте будет использоваться говяжья грудинка, 500 гр. (хотя мог бы быть толстый или тонкий край, или завиток). Кстати, если закладывается и говядина, и свинина, то свинины должно быть не больше половины от общего количества мяса.

Борщ рецепт классический с мясом общие принципы приготовления. Недавние события.

Лавровый лист
Данные на 100гр:
Калорий: 313 ккал
Белков: 7.6 гр
Жиров: 8.4 гр
Углеводов: 48.7 гр
Гликемический индекс: 24

Нажми для выбора другой калорийности‘> Лавровый лист

Если вы потратите немного сил и времени, при этом приложите необходимые усилия, то у вас обязательно получится вкуснейший борщ, густой, сытный, с кусочками мяса. Помните, что при готовке важно быть воодушевленным, готовить с энтузиазмом, тогда и еда получится вкусная.

Конечно, каждая хозяйка готовит это вкуснейшее блюдо по-своему, применяя личные, приобретенные с опытом кулинарные секреты, поэтому вести споры о правильности приготовления борща бессмысленно. Как вариант, мы предлагаем вам базовый рецепт, который в будущем может стать хорошей основой для экспериментов!

Борщ рецепт классический с мясом секреты приготовления. Подробные данные на 24.11.2017 г.

Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с бульоном. Выключаем газ под супом. Даем постоять борщу еще минут 10-15 и подаем на стол, присыпав сверху свежей зеленью, приправив ложкой майонеза или сметаной.

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Главный ингредиент борща – свекла. Все остальное зависит только от вас. Он может быть на мясном бульоне, а может быть и постный, может быть с помидорами или томатной пастой, со сладким перцем, сельдереем и даже с рыбой. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеда.

Лимонный сок
Данные на 100гр:
Калорий: 16 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Гликемический индекс: 1

Нажми для выбора другой калорийности’> Лимонный сок

Борщ относится к числу блюд, которые должна уметь готовить каждая уважающая себя хозяйка. До сих пор кулинарные способности невесты «тестируют» на этом первом блюде. Считается, что многие мужчины к нему неравнодушны и отдают ему предпочтение перед другими супами. Русская и украинская кухни оспаривают авторство в отношении этого незатейливого, но вкусного, сытного и ароматного кушанья. Традиционно в этих странах его готовят по разным рецептам, свои варианты имеются и в отдельных регионах. Классические рецепты борща не предполагают использования редких и малодоступных продуктов. В основе лежат овощи, которые растут на любом огороде. Поэтому знание того, как приготовить борщ правильно, чтобы он получился по-настоящему вкусным и имел насыщенный красный цвет, играет первостепенную роль. Иначе вместо борща вы рискуете получить обычный овощной суп, неприглядный и неаппетитный.

9. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке или мелко нарезать (получается красивее). Выложить на дно разогретой сковороды с растительным маслом и обжарить до появления румяной корочки. Не переусердствуйте. Лук не должен зажарится, он должен оставаться сочным, поэтому, как только появится золотистый оттенок, зажарку нужно снять с огня (это один секрет вкусного борща). 

У многих при приготовлении борща возникает проблема цвета: вместо красивого красного борщ получается бледно-розовый. Сначала и у меня так было. Ниже я раскрою пару секретов о том, как приготовить борщ так, чтобы он был ярко-красным.

Говядина постная
Данные на 100гр:
Калорий: 158 ккал
Белков: 22.2 гр
Жиров: 7.1 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Говядина

Следующим этапом готовится овощная зажарка. На нагретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем лук. Прожариваем его до приобретения золотистого оттенка, после чего закладываем к нему морковку со свеклой и жарим минут 10, не прекращая периодически помешивать. В готовую овощную смесь выкладываем пасту из томата, все еще раз перемешиваем и выключаем газ.

Классический рецепт украинского борща с мясом рецепт пошаговый с фото. Последие сведения на 24.11.2017 г.

Как станет видно, что капуста проварилась, выкладываем в готовый бульон овощную зажарку и убираем огонь. Оставляем готовый суп постоять минут 10, после чего подаем его на стол, присыпав зеленью и заправив на вкус сметаной или же майонезом.

Промытое мясо заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Шумовкой снимаем пену и делаем маленький огонь. Варим мясо в течение 1,5 часов. В середине варки добавляем перец горошком и лавровый лист. Головку репчатого лука нарезаем соломкой. Свеклу и морковь очищаем и режем тоненькой соломкой. Белокачанную капусту шинкуем тоненькими полосками, а очищенный картофель нарезаем кубиками. Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем порционными кусками. Бульон процеживаем и возвращаем в него кусочки мяса. Затем кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности. За 15 до окончания варки кладем в бульон картофель. Свеклу, лук и морковь тушим на растительном масле в течение 20 минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая. В середине тушения овощей прибавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. В конце варки добавляем тушеные овощи и соль. Борщ снимаем с огня, накрыв крышкой, и даем ему немного настояться. Борщ обычный подаем на стол со сметаной и рубленой зеленью. Отлично сочетается с этим блюдом чеснок и черный хлеб. Приятного аппетита!

Любят и умеют готовить его на Украине, он у них является основным первым блюдом. И не только умеют, но и гордятся своим вкусными борщами. И право же , есть чем гордиться! Они на Украине сытные, богатые, ароматные, варятся со свиным салом. И еще они очень красивые — яркого бордово-красного цвета!

А теперь ответим на вопрос, который чаще всего возникает в процессе приготовления борща: как варить борщ с мясом, чтобы он не терял своего красивого аппетитного цвета? Красного цвета можно добиться с помощью помидоров либо свеклы. Для этого используйте рецепт борща со свининой или рецепт борща с говядиной и немного помудрите. Ведь все индивидуально. Цвет может зависеть и от качества свеклы (бывает такой сорт, который придает супу бурый окрас, как ни старайся), и от того, насколько кислая капуста. Сейчас вы узнаете, как приготовить борщ со свеклой и квашеной капустой, чтобы он получился красным, и как варить борщ со свежей капустой, чтобы цвет был ярким и насыщенным. Раскрываем секреты шеф-поваров, не оставляя вам шанса промахнуться с оттенком.

Классический рецепт русского борща с мясом рецепт видео. Последие сведения на 24.11.2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *