Булочки с заварным кремом.

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту, да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Ингредиенты:

– 400 г пшеничной муки
– 15 г дрожжей
– 150 г сахара
– 1 яйцо
– 3 яичных желтка
– 1/3 чайной ложки соли
– 550 мл молока
– 12 г сухого молока
– 80 г сливочного масла
– 2 столовые ложки крахмала кукурузного
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1 столовая ложка лимонного сока

Смешиваем просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль и перемешиваем.
Яйцо взбиваем вилкой, к нему добавляем 200 мл молока и дрожжи, перемешиваем венчиком.
Затем молочно-яичную смесь постепенно добавляем к сухой смеси и замешиваем тесто. В это тесто вводим растопленное сливочное масло(40 г) и еще раз вымешиваем. Муку больше не добавляем, а тесто будет немного липнуть к рукам, это нормально.
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 2 часа.
Пока тесто подходит, готовим крем. Крахмал разводим в 350 мл теплого молока, добавляем два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до того времени, когда крем начнет булькать.
Даем крему немного остыть, а затем добавляем размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбиваем, в конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем венчиком. Крем готов.
Подошедшее тесто нужно обмять, разделить его на 14 кусочков, каждый кусочек раскатать, отступив от края 3 см поместить крем, накрыть крем тестом и хорошенько залепить края.
Оставшееся тесто нарезать полосками и свернуть. Получаются интересные булочки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем наши булочки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).
Булочки смазываем желтком и выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрываем полотенцем, а затем можно посыпать сахарной пудрой.
Булочки с заварным кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *