Бабушкины тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

– 3 стакана муки

– 4 стакана молока
– 2 яйца
– 0,5 стакана сливок
– 5 столовых ложек сливочного масла
– 50 гр подсолнечного масла
– 3 столовые ложки сахара
– 0,5 столовой ложки соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.

Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Бабушкины тонкие блины на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *