Бабушкины рогалики

Состав:
-200 гр. маргарина (растопить слегка)
-200 гр. сметаны 20%

-4-5 ст. муки (чтобы тесто не сильно липло)
-2 яйца
-1,5 ч. л. сухих дрожжей

Противень застелить пекарской бумагой.
Сделать опару из дрожжей, ложечки сахара, муки и теплой водички.
Как появятся пузырьки (-мин 20), замесить тесто.
Разделить его на 4 части.
Раскатать в круг толщиной 3мм, разрезать на клинья.
Положить начинку или просто посыпать сахаром, скатать рогалики.
Верхнюю часть, обмакнуть в сахар, и положить на противень (на расстоянии друг от друга).
Дать хорошо подняться рогаликам, и выпекать в разогретой духовке, до золотистого цвета.
Бабушкины рогалики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *