. Апельсины в карамели с хересным кремом

Ингредиенты:

Апельсины — 6 шт.

Тростниковый сахар — 80 г
Апельсиновый сок — 100 г

Для цукатов из апельсиновой цедры:

Тонко срезанная кожура апельсинов — 3 шт.
Вода — 250 мл
Мелкий сахар — 150 г

Для хересного крема:

Жирные сливки — 50 мл
Просеянная сахарная пудра — 2 ст. л.
Херес — 1–2 ст. л.
Веточки мяты — 2–3 шт.

Приготовление:

1. Цедру нарезать тонкой соломкой.
2. Налить воду в маленькую кастрюльку с толстым дном, добавить сахар, поставить на средний огонь и постоянно помешивать.
3. Добавить цедру, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–50 минут.
4. У апельсинов, включая те, с которых снимали цедру, отрезать верхушку и низ, нарезать кружочками по 1 см и разложить на тарелке внахлест. Поставить в холодильник.
5. Коричневый сахар всыпать в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на большой огонь. Когда сахар превратится в карамель — аккуратно влить холодный апельсиновый сок. Не забывайте постоянно помешивать, пока соус не станет однородным. Снять с огня.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения, добавить херес. Продолжить взбивать. Полученный крем накрыть и поставить в холодильник.
7. Перед подачей полить охлажденные ломтики апельсинов карамельным соусом, выложить крем, посыпать цукатами и украсить веточкой мяты.
. Апельсины в карамели с хересным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *