10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ 

Немецкий салат 

– ветчина – 100 г 

– свежие огурцы – 2 шт. 

– яйца – 2 шт. 

– сыр – 100 г 

– майонез – 150 мл 

4 порции 

25 минут 

Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой. 

Яйца сварите и измельчите. 

Все перемешайте и заправьте майонезом. 

Салат по-строгановски 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
– говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г 

– маринованные грибы – 250 г 

– зеленый лук – 6 перьев 

– перец сладкий красный – 1 шт. 

– Для кислой сметанной приправы: 

– густая сметана – 2/3 стакана 

– хрен – 1 ст. ложка 

– лимонный сок – 2 ст. ложки 

– соль, перец – по вкусу 

4 порции 

20 минут 

Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками. 

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. 

Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. 

Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте. 

Салат «Гнездышко» 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
– телятина – 200 г 

– яйца – 4 шт. 

– мелкий картофель – 2 шт. 

– репчатый лук – 1 шт. 

– майонез – 3 ст. ложки 

– соль, специи и зелень – по вкусу 

4 порции 

35 минут 

Картофель, мясо и яйца отварите до готовности. 

Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков. 

Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой. 

Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом. 

Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда. 

Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц. 

Праздничный салат из кальмаров 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
– кальмары – 300 г 

– картофель – 2 шт. 

– морковь – 1 шт. 

– яйца – 2 шт. 

– огурцы соленые – 2 шт. 

– репчатый лук – 1 шт. 

– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г) 

– майонез – 150 г 

– соль и перец – по вкусу 

3 порции 

55 минут 

Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите. 

Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой. 

Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите. 

Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте. 

Салат из тунца 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г) 

– яблоко зеленое – 1 шт. 

– сельдерей – 1 стебель 

– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть 

– майонез – 150 г 

– сок 1/4 лимона 

– соль, сахар – по вкусу 

4 порции 

30 минут 

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком. 

Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите. 

Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью. 

Салат с копченой курицей 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
– огурцы свежие – 2 шт. 

– чернослив – 4–5 шт. 

– яйца вареные – 2 шт. 

– курица копченая – 250 г 

– майонез – 150 мл 

– кедровые орехи – 1 горсть 

3 порции 

45 минут 

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите. 

Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз. 

Русский салат с пикантным соусом 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
– картофель – 350 г 

– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г 

– яблоко – 1 шт. 

– соленые огурцы – 2 шт. 

– килька пряного посола – 3–4 шт. 

– морковь – 1 шт. 

– репчатый лук – 1/2 головки 

– яйца – 2 шт. 

– Для соуса: 

– майонез – 125 г 

– хрен – 1 ст. ложка 

– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана 

3 порции 

50 минут 

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. 

Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же. 

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь. 

Все перемешайте. 

Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат. 

Куриный салат «Сказка» 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
– филе курицы – 150–200 г 

– шампиньоны – 100 г 

– яйца – 2 шт. 

– зеленый лук – несколько перьев 

– грецкие орехи – 1 горсть 

– майонез – 3 ст. ложки 

4 порции 

50 минут 

Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности. 

Грецкие орехи мелко порубите. 

Лук нарежьте. 

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. 

Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте. 

Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом. 

Салат «Шеф» 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
– телятина (вырезка) – 200 г 

– фасоль стручковая – 100 г 

– шампиньоны – 100 г 

– перец сладкий – 1 шт. 

– майонез – 3 ст. ложки 

– зелень, соль и перец – по вкусу 

4 порции 

30 минут 

Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности. 

Фасоль и грибы отварите до готовности. 

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера). 

Перец нарежьте соломкой. 

Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью. 

Теплый салат с куриной печенью 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
– печень куриная – 500 г 

– репчатый лук – 1 шт. 

– листовой салат – 2 пучка 

– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу 

– сливочное масло – для жарки 

– Для соуса: 

– соевый соус – 2 ст. ложки 

– мед – 1/2 ч. ложки 

– семена кунжута – 1 ст. ложка 

5 порций 

45 минут 

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности. 

Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки. 

Нижнюю часть салатных листьев нарежьте. 

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки. 

Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *